Ambil Yang Anda Suka, Habiskan Yang Anda Ambil


Baru pulang ditraktir makan orang kejaksaan, perut begah bangets. Dah lama ‘ga makan serakus itu kali! Abis diajak makannya ‘ga tanggung2, ke Hanamasa, Mall Metropolitan, Kota Bekasi. Dan, yang bikin tambah cape, ‘ga ada jadwal sebelumnya!

Aku sendiri ‘ga nyangka bakal ada acara yang bikin perut maju pantat mundur. Memang sih, seharian ini bisa dibilang salatri alias kagak makan nasi. Perut dua kali dimasukkin mie, terus dibawa naik mobil yang jalannya ajrug2an, what a perpect day deh. Perutku mual bener, D’ouh!

Awal jalan ke lokasi sidak galian C, emang ‘dah ‘ga enak. Ya sudah, aku tidur saja hingga terbangun oleh hujan yang langka di Karawang. Pulangnya ‘ga jauh beda. Sampe’ jam 5 sore belom ada nasi yang masuk perut. Keringet dingin mulai ngucur, terus ada sesuatu yang dirasa mulai naik hingga ke mulut. Mual!!!

Begitu sampai Karawang Kota, tiba2 ada ajakan makan. Makan dimana? Aku ‘ga tahu. Lagipula, meski sudah listing 2 berita, satu pun belum ku buat. Ternyata yang ngajak makan ke Hanamasa. Walah, tawaran menarik tapi bingung. Jalan saja, bikin berita di jalan.

Di Bekasi, ‘ga banyak yang berubah. Mall tetap sama, hanya nambah proyek bangunan apartemen termewah katanya, di sebrang Bekasi Square. Hanamasa pun ‘ga berubah. Masih ‘all you can eat’.

Makanan yang dipesan ‘ga kira2, Yakiniku dan Shabu2. Padahal yang makan cuma tiga orang. Belum lagi salad, buah, puding, plus minuman dingin. Porsi Yakiniku saja kayak buat lima orang. Perut kenyang, makanan ‘ga habis. ‘Ga enak nih langgar aturan Hanamasa, “Ambil yang anda suka, habiskan yang anda ambil”. Begitu sampai rumah, perut pun berontak…

Pesan moral:
^makanlah sebelum lapar, berhenti sebelum kenyang^

Advertisements

One thought on “Ambil Yang Anda Suka, Habiskan Yang Anda Ambil

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s