Celana Cadangan


Biasanya setiap dinas luar kota, saya cuma bawa satu celana panjang. Karena dinas, as always gak lebih dari tiga-empat hari. Tapi hari ini lain. Saya bawa cadangan.

Perjalanan lumayan panjang dan pasti akan berkeringat. Bayangin aja, Bandung-Banjar-Kuningan. Gak jauh ama sih kalau dibandingin dengan trayek bus Jakarta-Brebes, hehe ☺. Tambah lagi, ini lg “harinya”.

Saya pun insyaf pake celana dalem kertas. Cepet sobek bo! Keringat begitu tajam hingga mampu merobek kertas berkaret itu (*halah, lebay ☺). Saya kembali ke habibat lama: bawa CD kain dan rajin mencuci (*pencitraan).

Nah kali ini, “penderitaan” berlebih karena si bulan datang. Saya gak sadar kalo celana ternoda. Untung tak terlalu nampak. Akhirnya saya sibuk mencuci celana sesampainya di hotel. Riweuh sekali deh!

*tips dari my mom☺: cucilah celana bernoda nan anyir itu dengan sabun mandi. Dijamin cepat hilang nodanya.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s