My Facebook My Supermarket


Dulu, facebook hanya diisi oleh “kenarsisan” pemilik akunnya. Banyak juga yang dipenuhi medali-medali dari permainan di facebook yang diikuti. Sekarang, banyak akun yang berjualan. Hasilnya wall penuh dengan barang dagangan.

Mungkin buat orang lain mengesalkan kala membuka facebook, news feed akunnya dipenuhi barang dagangan, mulai dari gadget, pakaian, hingga aksesoris lainnya. Tapi buat gue, ya biarkanlah. Malah gue sengaja meng-add sejumlah akun yang berjualan. Bagi gue, my facebook my supermarket.

Tanpa harus pergi ke pasar modern, gue bisa pilih barang-barang di facebook. Ada barang yang disukai, kontak pemilik akun, trus kalo masih boleh nawar, ya, tawar. Deal, tinggal transfer pake internet banking. Zaman yang serba gampang.

Tapi belanja online seperti itu kudu hati-hati. Khawatir ditipu. Bukan hanya soal barang yang gak nyampe, tapi juga soal kualitas barang yang diterima. Karena terkadang foto jauh dari kenyataan kan.

Nah, untuk itu gue membatasi harga barang dan jenis barang yang bisa gue beli secara online. Soal harga, gak boleh lebih dari Rp 350 ribu. Trus kalo soal jenis barang, diusahakan yang tidak memerlukan ukuran. Bisa berabe kalo barang tidak bisa ditukar. Jadi yang gue beli biasanya sebatas, tas, dompet, dan kerudung. Barang lain, apalagi gadget mah blom berani!

Eniwei, nyetatus juga via blackberry di facebook kadang suka bikin bete, terutama kalo jaringan lagi butut. Tapi kalo lagi sungseng jaringannya, gue pilih maen game aja deh..*** dyatini’s BlackBerry®

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s